プライバシーポリシー

個人情報保護方針

株式会社令和トラベル(以下「当社」といいます)は、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報保護の仕組みを構築し、全従業員及び関係スタッフに個人情報保護の重要性の認識と取り組みを徹底させることにより、個人情報の保護を推進いたします。

  • (1)当社は、個人情報を当社が提供する業務に必要な範囲に限定し、取得・利用・提供し、目的外利用を行わないための措置を講じます。また、この利用目的の範囲を超える場合は、法令等に定める場合を除き、お客様の同意を得ることとします。
  • (2)当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守し、個人情報を保護いたします。
  • (3)当社は、個人情報を適切に管理するため、組織的・人的・物理的・技術的な安全管理措置を講じ、個人情報の漏えい、滅失または毀損の防止および是正を行い、個人情報セキュリティ体制を継続的に向上させます。
  • (4)当社は、個人情報の取扱いに関する苦情および相談を受けた場合、その内容について迅速に事実関係等を調査し、誠意をもって対応いたします。
  • (5)当社は、IT技術の動向、社会情勢、環境の変化等を踏まえて、適時・適切に個人情報保護マネジメントシステムを見直し、継続的な改善に努めます。。

個人情報の取扱いについて

当社は、「個人情報の保護に関する法律」及び当社「個人情報保護方針」に基づき、以下の事項を公表します。

1)個人情報の利用目的

当社は、当社が取得した個人情報を、以下目的の範囲内で利用します。

  • (1)当社及び当社取引先が提供する旅行その他のサービスの手配、提供及び受領ならびに保険関連サービスの提供
  • (2)当社のキャンペーンのご案内、その他広告宣伝及びマーケティング活動
  • (3)当社の各種メールマガジン、ダイレクトメール等による情報提供
  • (4)旅行参加後、その他サービス受領後のご意見やご感想の提供のお願い
  • (5)お客様からのお問い合わせ対応
  • (6)統計資料の作成、データ分析、サービス開発・研究
  • (7)不正行為の監視・防止・分析・対策等
  • (8)上記の利用目的に付随する目的

2)当社の保有する個人情報

当社は、当社業務の遂行のため、主に以下のようなお客様に関する個人情報を取得します。なお、情報の具体的内容によっては個人情報に該当しない場合もあります。

  • お客様がご旅行の申込等にあたり当社に提供いただいたお客様および他の旅行者に関する情報
  • お客様のコンピュータがインターネットに接続するときに使用されるIPアドレス、携帯端末の機体識別に関する情報及び当社の運営するアプリ、ウェブサイトにアクセスしたことを契機として取得されたお使いのブラウザの種類・バージョン、オペレーティングシステム、プラットフォームなどのほか、お客様の閲覧されたページ(URL)、閲覧した日時、表示または検索された商品などに関する情報
  • 当社のサービス利用に関連して取得したその他の情報
    • お客様を識別できる情報と紐づいた状態での取引履歴に関する情報
    • 当社からのメールマガジンなどの購読に関する情報
    • 旅行以外の当社サービス提供に際しお客様より提供された情報

3)個人情報の第三者(日本国外にある者を含みます)への提供

  • 当社は、お申込みいただいた旅行において旅行サービスの手配及びそれらのサービスの受領のための手続きに必要な範囲内、事故時の費用等を担保する保険の手続き上必要な範囲内、旅行の安全確保に必要な範囲内、並びに旅行先の土産品店や免税店でのお客様のお買い物等の便宜のために必要な範囲内、その他の当社サービス提供のため必要な範囲内において運送・宿泊機関等及び保険会社、官公署、土産品店・免税店に対し、お客様の個人情報を提供いたします。
  • 当社は、旅行中に疾病・事故等があった場合に備え、お客様の旅行中の連絡先の方の個人情報をお伺いしています。この個人情報は、お客様に疾病等があった場合で連絡先の方へ連絡の必要があると当社が認めた場合に使用させていただきます。お客様は、連絡先の方の個人情報を当社に提供することについて連絡先の方の同意を得るものとします。
  • 当社は、人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき、お客様の承諾なしに第三者に提供する場合があります。

4)個人情報に関する開示等の手続き

  • 当社は、お客様から個人情報についての開示、訂正、追加、削除、利用または提供の停止、消去の申請については、お客様もしくは代理人でありことを確認の上、合理的な期間及び範囲で回答、情報の訂正、追加又は削除、利用停止、消去をします。その結果、当社の提供するサービスに必要な手続きが取れないおそれがある場合、当社および当社取引先がお客様のお申込みやご依頼をお断りする場合があります。
  • 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼす場合、又は、法令や当社規定に違反することとなる場合は、申請に応じることはできません。

5)業務の委託

  • 当社は、業務の一部を委託し、業務委託先に対して必要な範囲で個人情報を提供することがあります。この場合、これらの業務委託先との間で取扱いに関する契約の締結をはじめ、適切に監督、定期的に個人情報の取扱いに対してチェックを行います。

6)プライバシーポリシーの改定について

  • 当社は、必要に応じて、本プライバシーポリシーの全部または一部を改定することがあります。重要な変更にあたっては、当社サービス上で改定内容を告知いたします。当社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、当社サービス上に掲載したときから効力を生じるものとします。

7)その他の事項

  • 上記のほか、当社の各サービスご利用に際し、別途個人情報の取扱い手続きを定める場合がございます。また、個人情報の取扱いに関する記載がない事項については、本プライバシーポリシーの定めによります。

8)Cookie等について

  • 当社は、より良いサービスを提供するため、お客様が当社サービスにアクセスした際、Cookie(クッキー)の技術を使用してウェブサイトへのアクセス情報を取得する場合があります。また、当社の広告活動、マーケティング活動、各サービスならびに関連サービスの品質向上、商品の開発・改良、システム・サービス改善、お客様に最適な販売促進を実施するため、および当社の取引先等の広告活動のため、特定の個人を識別できないCookieを取得し、利用することがあります。
  • CookieやJavaScript等の技術を利用して、ご提供いただいた情報のうち、年齢や性別、職業、居住地域など個人が特定できない属性情報(組み合わせることによっても個人が特定できないものに限られます)や端末情報、本サービス内における利用者の行動履歴(アクセスしたURL、コンテンツ、参照順等)およびスマートフォン等利用時の、利用者の承諾・申込みに基づく位置情報を取得することがあります。ただし、Cookie及び行動履歴等には個人情報は一切含まれません。
  • お客様は、お使いのウェブブラウザ等からクッキーを削除及びデバイスへのクッキー保存を拒否することができます。ただし、それにより本サービスにおける一部機能が適切に作動しないことがございます。

制定

2021年 8月 1日

株式会社令和トラベル

代表取締役社長 篠塚孝哉

【お問い合わせ窓口】個人情報保護方針に関するお問い合せにつきましては、下記にて受付けております。
〒150-0031 東京都渋谷区桜丘町16-13 桜丘フロントⅡビル 6F
MAIL: contact@reiwatravel.co.jp